Recette de cake aux châtaignes

En tant que gourmande, il y a une chose que j’adore l’automne, ce sont les châtaignes sous toutes leurs formes. Pour cette recette, la purée de marrons se marie à merveille avec les noisettes moulues. 

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre:  

  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 300 gr de purée marrons (décongelée)
  • 200 gr de noisettes moulues
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de poudre à lever
  • Massepain rouge, orange et jaune ou fruits d’automne en massepain du commerce

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé et beurrer les bords.
  3. Battre le beurre, les œufs et le sucre en mousse.
  4. Ajouter la purée de marrons et les noisettes moulues, le sucre vanillé et la poudre à lever.
  5. Verser et répartir la masse dans le moule.
  6. Faire cuire pendant env. 45 minutes.
  7. Laisser refroidir un peu avant de démouler puis laisser refroidir complétement sur une grille.
  8. Pour le décor, étaler le massepain et découper des feuilles et faire des rainures ou utiliser des fruits en massepain de commerce.

 

Merci à ma fille pour ses jolies feuilles colorées et ses chanterelles d’automne.

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

 

Bon appétit 🌰🍁 
Christel