Recette de cake aux châtaignes
En tant que gourmande, il y a une chose que j’adore l’automne, ce sont les châtaignes sous toutes leurs formes. Pour cette recette, la purée de marrons se marie à merveille avec les noisettes moulues.
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre:
- 100 gr de beurre
- 150 gr de sucre glace
- 4 oeufs
- 300 gr de purée marrons (décongelée)
- 200 gr de noisettes moulues
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de poudre à lever
- Massepain rouge, orange et jaune ou fruits d’automne en massepain du commerce
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Chemiser le moule de papier sulfurisé et beurrer les bords
- Battre le beurre, les œufs et le sucre en mousse
- Ajouter la purée de marrons et les noisettes moulues, le sucre vanillé et la poudre à lever
- Verser et répartir la masse dans le moule
- Faire cuire pendant env. 45 minutes
- Laisser refroidir un peu avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille
- Pour le décor, étaler le massepain et découper des feuilles et faire des rainures ou utiliser des fruits en massepain de commerce
Merci à ma fille pour ses jolies feuilles colorées et ses chanterelles d’automne.
Voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit 🌰🍁
Christel